Avocado Flammkuchen

Zutaten (1 Flammkuchen):

  • 200g Mehl
  • 1TL Salz
  • 1EL Olivenöl
  • 110ml Wasser
  • 200g Schmand
  • rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Flammkuchen Gewürz

Für die Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1/4 gepresste Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen und die Zwiebeln drauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen.