Spargelcremesuppe

Leckere Spargelcremesuppe mit Erbsen und dem mykraut Spargelgewürz.

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitrone
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 15 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • mykraut Spargel Gewürz

Zubereitung:

Den Spargel schälen und klein schneiden. Den Spargel 20 min lang mit dem Wasser und Zucker im Topf dünsten. Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit dem Mehl zur Mehlschwitze mixen. Den Wassersud vom Dünsten hinzugeben. Die Spargelspitzen zur Seite legen und den Rest des Spargels hinzugeben. Zitronensaft und Brühe hinzugeben. Alles zusammen nochmal 5 min köcheln lassen.

Anschließend das mykraut Spargel Gewürz nach Belieben hinzufügen. Jetzt auch die Milch hinzugeben. Alles zusammen Pürieren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

Zuletzt mit gekochten Erbsen, den Spargelspitzen und dem mykraut Spargelgewürz garnieren. Fertig!

Guten Appetit!