Carrot Cake
Zutaten:
- 375 g Möhren, gerieben
- 250 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 250 g Zucker
- 2-3 Tl Carrot Cake Spice
- 250 ml Öl
- 4 Eier
- 200 g Mandeln, gemahlen
- Öl für die Form
Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Eier, Zucker, Öl und Carrot Cake Spice mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen gefetteten Tortenring füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 - 50 Minuten backen. Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.