Salted Caramel Zimtschnecken

Zutaten (30 Stück):

Für den Teig:

  • 75 g Margarine
  • 250 ml Sojamilch
  • 25 g Hefe, frische
  • 75 g Agavendicksaft
  • ½ TL Kardamom
  • 1 EL Salted Caramel Spice
  • 1 Prise Salz 500 g Mehl

Für die Füllung:

Zubereitung:

Sojamilch bei geringer Hitze erwärmen. Die Hefe in die Milch krümeln, den Agavendicksaft und Margarine einrühren, bis alles gelöst ist. Mehl mit Salz und Kardamom würzen. Hefemilch zugeben, den Teig mit den Händen verkneten und min. eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen Margarine im Topf schmelzen und Agavendicksaft, sowie Zimt zufügen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Butter-Zucker Masse, sowie Salted Caramel Spice bestreichen. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch mal 10 Minuten aufgehen lassen. Die Schnecken mit Zucker und Salted Caramel Spice bestreuen und bei 250°C ca. 5-8 Minuten backen.

Tipp: Auf eine schöne goldene Farbe achten.