Spicy Hummus

Zutaten (1 Hummus Dip):

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 100 ml eiskaltes Wasser
  • 12 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft (1 Zitrone), alternativ kann man auch Limettensaft (2 Limetten) nehmen
  • 1/2 TL Salz
  • Hot Spice
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen) 
  • 12 EL Olivenöl (optional)  

Zubereitung:

Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseitestellen. Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und glatt mixen. Im zweiten Schritt die 120 g Tahini in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle und fluffige Masse entstehen. Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und 1/2 TL Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen, bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen. Und schon ist der Hummus Dip fertig! Zum servieren, den Hummus noch mit Olivenöl beträufeln, mit Toppings (wie Kichererbsen, Sesam oder Kräuter) dekorieren und den Dip mit unserem leckeren Hot Spice würzen. Dazu passend können Cracker, Fladenbrot oder Gemüsesticks beigelegt werden.